Gegenüber – nicht nur für Menschen mit Behinderung

In unserer Begegnungs- und Beratungsstelle „Gegenüber“ treffen sich Menschen mit und ohne Behinderung. In lockerer Atmosphäre tauschen sie sich aus und knüpfen Kontakte. Viele Menschen nehmen auch unsere kostenlosen Freizeitaktivitäten in Anspruch. Sie spielen Billard und Kicker oder nutzen unsere Computer mit Internetzugang. In Gesprächsgruppen reden sie über ihre Erfahrungen und Probleme. In unseren Kreativgruppen fördern sie Fantasie und gestalterische Fähigkeiten.

Mehr als Freizeitgestaltung
Wichtig ist uns aber nicht nur, freie Zeit zu gestalten. Vor allem möchten wir hilfesuchende Männer und Frauen unterstützen. Deshalb begleiten wir Personen mit verschiedenen Behinderungen, Erkrankungen und Problemen. Darüber hinaus sind wir für Angehörige da, die Menschen in schwierigen Situationen betreuen. Während einer kostenfreien sozialen Beratung helfen wir, Lösungen für Probleme zu finden. Wir haben ein offenes Ohr für Menschen und vermitteln Unterstützungsangebote. Weil wir möchten, dass uns jeder problemlos erreichen kann, befindet sich unsere Begegnungs- und Beratungsstelle in der Siegener Innenstadt (Friedrichstraße 18). Die Räumlichkeiten sind ohne Stufen zu erreichen und damit auch für Menschen im Rollstuhl zugänglich.

Gut zu wissen
Wir vermieten einen Raum. Selbsthilfegruppen oder andere Interessierte können diesen Raum für Gruppentreffen oder Veranstaltungen nutzen. Möchten Sie mehr über unsere Begegnungs- und Beratungsstelle erfahren oder einen Raum mieten? Dann rufen Sie uns an.